Жизнь или анализ их внутреннего мира

"Свеча горела на столе", горела.
Бес библию читал. Хлад наст лепил.
Поглядывал в окно вепрь то и дело,
Ведь там же я - когда-то он любил

Ту, что в пургу летала над землёю
И Королевой Снежною слыла.
Привиделась, поди, ему святою -
Бесовская вскружилась голова:

"Свеча горела на столе" январском,
Меня поймал... быть схватке до конца
Где на суде природном и заправском
"Судьбы скрещенье" - пулями в сердца.

Пусть  для кого-то неженкой упрямой
Наивной, или ведьмой покажусь,
Ему же самой доброй, чуткой... прямо
Такой была, что и сама дивлюсь.

Но, утомилась от его сарказма,
От фарисейских недостойных дел,
Доведших всё терпение до спазма -
Гореть в аду обоим пал удел.

Улыбку в крыльях потемневших прячу
От вепря знатного, но до поры,
Коль расквитаться космос даст удачу,
Придёт конец жестокостям игры.

Враг  чувств моих поток бурливый, страшный
Не сможет одолеть - Багдадский вор*...
Осанну пропоёт со смертью властный
Злой рок, закрыв навек садиста взор.

Я, Королева Снежная соблазна,
Рассыплюсь снегом тайным по земле,
Паду и на него, крестообразным,
Но не отпетым лёгшим на столе.

Танцуй огонь в камине танец страстный,
Как бес в тебя, -  бросаю в мысль дрова,
Пусть ум с печальным делом не согласный,
Не важно уж, что скажет вслед молва.

Ложатся тени, лёд слезами плачет,
Пурга ушла, свеча - всё на столе,
"Свеча горела" - теплилась жизнь значит,
А вот снежинки гибнут на стекле.

   Р.А.Н. 2020

* у этого термина много значений

** что-то вроде суггестивной поэзии


Рецензии
Серьёзные стихи, Регина, глубокие, с философской
окраской. Да, приходит время анализировать прожитое
и думать о будущем - мир непредсказуем.
Всегда рада Вам!
С неизменным уважением и добрыми пожеланиями - О.П.

Ольга Орс   11.07.2020 09:17     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Оленька!!!
Я часто думаю о Вас и при возможности захожу почитать
Ваши интересные и мудрые стихи.
Спасибо душевное, что и Вы меня не забываете да ещё
оставляете радующие душу отклики. Спасибо, большое спасибо.
С раскрытой душой к Вам и самыми добрыми пожеланиями, Регина.

Регина Наумова   12.07.2020 05:10   Заявить о нарушении