Нефертити

Нефертити — пришла красавица,
Принесла нам пустыни зной.
Как со страстью теперь нам справиться,
Что нам сделать теперь с собой?

Нанести макияж обманчивый,
Пусть поможет спастись сурьма.
Будет ветер шептать нам вкрадчиво
О царе, что сошёл с ума

От того во дворцах египетских,
Что в жену до сих пор влюблён,
И вздыхал он, сжимая скипетр:
Эх, чего же ты, Эхнатон,

Позабыл все заботы царские,
Только думаешь лишь о ней.
Если были снега январские,
Все растаяли в мраке дней.

И теперь в тени сорок градусов
И её невозможный взгляд.
В соцсетях наша смена статусов —
Современный онлайн обряд.



«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии