По барханам облаков

По барханам облаков,
Скачет огненная лошадь,
Над тропинками витков,
Лето травами порошит,
Благодатная пора,
Равноденствия июля,
Гладят южные ветра,
По лугов цветастой шкуре,
Умывается дождём,
Хоровод берёзок в роще,
С кочек мха исходит сон,
Осторожно и на ощупь,
Он касается цветов,
Вверх течёт по руслам трещин,
Полувековых стволов,
В нём уже рожденье слов,
В нём уже мотивы песни,
Сон клубится у ветвей,
Их раскачивая плавно,
Стелиться на ширь полей,
Проявляя, что не явно,
Сходя в запахе листвы,
Летней сказкою маячит…
Там, в барханам синевы,
Лошадь огненная скачет.

11.07.2020               13:10


Рецензии