Скользкий путь

По скользкому пути
Спустились очень быстро.
Как вверх теперь идти?
Ведь мы не альпинисты.

Ободраны все руки
О колкие кусты.
Пожалуй, не удастся
Дорогу нам найти,

Единственный тот путь,
Что выведет к поляне,
Где сможем отдохнуть,
Потом дойти полями

До той лесной сторожки,
Что прячется в чащобе,
Там отдохнуть немножко
И помечтать. Ещё бы

Уйти от прежней жизни
Куда-нибудь подальше,
Начать там новый бизнес,
Без тени и без фальши.

Или скользить нам дальше
По скользкому пути,
Пытаясь на удачу
Опору там найти?

Но не найдем опоры,
Коль нет её внутри.
Стоят везде запоры,
Нельзя их обойти.


Рецензии