Я ночью искала солнце

Я ночью искала солнце,
а в полдень ждала прохлады,
но не был мне дорог ветер,
свободе была не рада.

А все от того, что ночь мне
казалась уставшей нищей.
Я юность кусала сочно,
мне яблоки были пищей.

Тускнели вершины сосен
под палевым жаром грусти,
и ветер в щелях гундосил,
а петь о свободе – трусил.

С той верной звездой – «на ты» я,
и ветер приручен синий,
и ближе, роднее святыни,
полнее любовь к России. 
 
Не спорю, не вижу смысла,
живу без свобод и клеток.
Успехи детей – как числа,
горящих трудом пятилеток.

Копить можно только память,
свободно себя ограничив,
и просто светить, как солнце
бескрайним полям пшеничным.


Рецензии