ПАПА

Серебристым светом полнолунья
Петербург украсился волшебно,
Для меня бессонница целебна,
Я замыслил слиться с ночью–лгуньей.
 
Я иду по городу ночному,
Мне привольно, хоть и одиноко,
Забредаю в детство ненароком,
Поклониться дому, мне родному.
 
На пороге – папа моложавый,
Улыбаясь, ждёт меня - ребенка,
Папочка, шепчу я, нежно, тонко,
Расскажи мне сказку для забавы.
 
Не спеша уходим на прогулку,
До полуночи ещё немало срока,
По соседству - дом поэта Блока,
Мы туда бредём по закоулкам...
 
За окном я вижу лик поэта,
На луну мечтательно взирает,
Взор его восторженно сияет,
Как у папы взор исполнен света.
 
И кричу растроганный до жути я,
Милый папа, я люблю тебя!


Рецензии