Увы. Мы на таком распутье, - не передать

Опять совсем не летним был июнь. Как в прошлом.
Небесных слёз о чем-то дорогом и грустном
он не жалея лил и лил с обидным чувством.
А раньше был он тёплым и хорошим.
Вдруг люди спрятались в дома, а не под зонтик.
И скрылись друг от друга в масках. Повсеместно.
Исчезла музыка. А выданные ноты -
Шопен. Печальный до-минор известный.
Пришёл июль. С одышкой, торопливо. Пришёл.
С ума сойти. Жара. Но как паршиво. Смешно
под маской этой, пуская пар, как паровоз,
забыв о пиве, сигаретах, вопить вопрос.
Я пропущу три строчки мата, как чёрный дым.
Наденьте маски виноватым. И ноты - им.
Увы. Мы на таком распутье, - не передать.
Резьбу сорвали, гайки крутим. Всё не туда..


Рецензии