386 Монолог Бабы - Яги

Я - старуха с длинным носом,
С указующим перстом.
говорят. летаю  ступе
управляя помелом.
постыдитесь же писаки
непотребных этих врак
ну зачем летать мне в ступе
если я могу и так.

Чтобы счастию случиться  -
нужно сердцем потрудиться
Иль добыть его трудом
Заслужи-ка то пером,
Покаянием, смиреньем,
Трудным совести движеньем.

Плохо ссориться со мной -
Дать под зад могу клюкой!

Мало знает кто пока,
Что волшебна та клюка.
Кто клюки моей коснется
Тут же принцем обернется,
И умом и сердцем нов,

Если к этому готов...

Ты не ной, мой друг, занудно,
к счастью путь - он очень трудный.
Цепки лапы царства снов...
Ну-кась, к подвигам готов?

Отчего идет молва,
Что коварна я и зла?
Оттого, что отделяю
Я овечку от козла.
(На совке засуну в печку -
Плевлы выгорят дотла).

Ну а коль боишься, душка,
Не ходи к моей избушке.
 
Знаков жди, учи смиренье.
Таково мое веленье.

*
Смелым дам я снаряженье
Для вселенского служенья.
Чтоб не сгинуть по пути,
Ты, тогось, благославленья
Материнского спроси.


Рецензии