Желтые огни бульвара...

Жёлтые огни бульвара,
Шлейф петуний в воздухе ночном,
Струи освещенного фонтана,
Гул людей, разбуженных дождём,

Что пришли прохладой насладиться,
И по плитам велики шуршат,
Самокаты, ролики... Приснится
Эта суматоха? Не спешат

Лишь скамьи, усевшись на бульваре,
и дома, уставшие за день,
И над ними небо, охраняя
Божий мир, и синевою тень,

Примостившись, дремлет лежебокой,
Ждёт луны из мрака облаков...
Синий город, сны твои далёко
Вознеслись к чертогам лёгких слов?

10.07.20.


Рецензии