Собачий лай

До тайн крещения Руси
И до всемирного потопа
Земную жизнь, как клад несли
Под сенью голубого свода.

И в жарких странах и в горах
На скандинавских льдах и гротах
Жизнь зарождалась и текла
Под звёздным знаком гороскопа.

Как в волчьей стае был вожак
В ней каждый волк по крови брат,
Но первобытный, дикий клан
Умом собрата обуян.

Не волчьей стаи виден след
Эпохи равенства и братства
Законы пращуров презрев,
Собачий лай теперь у власти.

Сучонкой злобною взращён
И рвёт сознание на части
Под символом цветных знамён,
И упивается от фальши.

До тайн крещения Руси
И до всемирного потопа
Свободны стаи и мудры
Под покровительством природы


Рецензии