Морская Душа

Парит над морем тихо, не спеша,
Людскому глазу скрыта и невидима,
Морская белокрылая Душа,
Хранительница моря и защитница...
Душа в покое-море не волнуется,
На солнце гладь его искрится чудная...
Волна с волной как-будто бы целуется,
Сверкает, светится поверхность изумрудная...
Когда в Душе морской сомненья и волнения-
Поднимет море волны в пену белую.
Несёт Душа волну свою в смятении,
Бросает к берегу своей рукою смелою...
А ночью, убаюканная волнами,
Уснёт Душа морская, успокоится...
Под звёздным небом, серебром наполненным,
Желание Души во сне исполнится...

Октябрь 2019


Рецензии