Тарусе...

Есть на Оке провинциальный городок,
дома его стоят уже веками,
имеются две церкви и приток,
стремящийся к своей родимой маме...

Он современен, чист, в нем что-то есть
от ностальнии старого, былого:
доброжелательность, приветливость и честь,
искусство и культура слова.

И этот маленький, большой земли клочок,
приютом был Цветаевой Марине,
где каждый знаменитый уголок
художником прописан на картине.

Я малым городам поклоны бью
за сохранение наследия народа
и их природу нежно я люблю,
поскольку, я, ведь тоже часть природы...

08.07.2020г


Рецензии
Присоединяюсь к прекрасным чувствам! Люблю и живу в Тарусе...
С ув. Лёля

Лёля Кудрявцева 2   13.07.2020 06:52     Заявить о нарушении
Я тоже летом, вдоль реки, где ловят килек рыбаки...
И где купалась Лена, там речка по колено...
Приятненько поживать...

Юрий Урываев   13.07.2020 09:58   Заявить о нарушении