Первая любовь

                (Елене Зенцовой и Ксении Тереховой)
         
       

          *   *   *

Когда забрали в пьяной драке
Меня патрульные менты
И две служебные собаки
Порвали душу и кадык
Я отчего-то вспомнил школу
В том доме,где кирпич алел
Где был я беззаботно молод
Ни при делах и не у дел.
И пыл моей растущей формы
На танцплощадку тайный лаз,
И взрослых слов весомый тормоз,
Две полыньи влюбленных глаз
Наш русский Штирлиц...ихний Борман..
И фильм про девушек и джаз
Все что тогда казалось нормой
Все что тогда нам строй припас
Как над сарайками по снегу
Три слова в молодом хмелю
Я ночью вытоптал с разбега
"Петрова!Я тебя люблю!"
Под строгий окрик педсовета,
Морали ханжеский излом,
Все винаватели за это
В соседней школе за углом
Но крови молодой бурление
В педагогических тисках
Стирало стыд коль вожделение
Превозмогало всякий страх
Нам домны памяти отлили
Как типографский точный шрифт
Любовь тех лет в высоком стиле
Безкомпромисно, или- или
За все накрученые мили,
Как струны на гитарный гриф.


Рецензии