Новогодне действо

А за окном белым бело.
Дороги, тротуары,
дома, прохожих замело.
Сквозь снег мутнеют фары.

Сквозь хлопья в окнах огоньки
мелькают, оживая.
А во дворах снеговики
год старый провожают.

В снежки играет детвора.
В домах еловый запах
и мандаринов аромат,
и новогодних сказок

вновь открывается парад,
традиций, пожеланий.
Веселья льётся водопад
на улицы из зданий.

Ночь украшает фейерверк.
На площадях столицы,
где начинает год разбег,
румянец красит лица.

Куранты начинают бой,
Вокруг всё замирает.
Гудит желаний жаркий рой
и в космос улетает.

Пробьют Часы двенадцать раз,
и гимн расправит крылья.
Соединит Россия нас
своею снежной былью.


Рецензии