По дрескоду

А по дрескоду надевают маски...
И делают улыбки Голливуда...
А я приду сегодня в красном
На ваш банкет. Одна. Из ниоткуда.

В английском клубе , точно, мне не место.
Но есть места в углу. И там уютно.
Там просто и легко.  И интересно.
Пробуду там волшебные минуты...

И тихо удалюсь я, не прощаясь. 
Я ж"здрасьте" никому не говорила.
Все, как обычно. Тихо удаляюсь.
И берегу теперь слова и силы.

Живу себе, без лишних слов, обиды...
С проверенными в  радости и горе.
Заметят красное. Но не подам я виду.
Не стану объяснять,  не буду спорить.

Повыше нос. И каблучок потоньше.
Ровнее спинку. И вуаль поправлю.
И, как обычно, я не буду проще.
Всю жизнь свою я спрячу  за вуалью.   

Да. Я приду сегодня в ярко-красном.
ЭНиКА   11.07.19,  иллюстрация из сети


Рецензии