Волшебник

На берегу неизвестной реки
Волшебник сидел и ученики.
К занятиям каждый из них был готов,
Лепили мечты они из облаков.
- Учитель, - спросил ученик старика -
Все магом великим считают тебя.
Но что интересно, ни кто не видал,
Чтоб ты хоть разок заклинание сказал.
А те ритуалы, каким нас учил
Использовать сам никогда не спешил.
Ты говорил, заклинания важны,
Ну а тебе, мне сдаётся, не очень нужны?
- Друг мой, - с улыбкою маг произнёс, -
Ты задал хороший и умный вопрос!
Ответом же будет Великий Секрет:
Слова заклинаний - не больше чем бред.
Задача пассов и заклятий лишь в том,
Чтобы позволить себе быть Волшебником.
- А что это значить - позволить себе,-
Волшебником быть? Мне не ясно вполне.
- Позволь согласиться что ты, вот такой,
Такой какой есть, не какой то другой.
(Из облака вдруг он дракона сложил
И в синее небо его отпустил.
Дракон закачался и тяжко вздыхал,
Потом зарыдал и хвостом завилял.)
Быть слабым легко и немощным быть,
Легко по течению безропотно плыть.
Гораздо сложнее позволить себе
Величие и Силу. Всегда и везде.
Но вот как бывает, труднее всего,
Позволить, ребята, себе Волшебство.
- А что же такого есть в Волшебстве
С чем трудно согласие дается тебе?
- Позволь себе с Миром в согласие вступить,
Любую борьбу с ним совсем прекратить
И всё принимать, что исходит от Мира
Вот в этом и будет волшебная сила.
И хоть этот шаг и опасен и труден,
Но кто его сделал, Волшебником будет
Ведь с Миром сравняется, сделавший шаг.
И будет тогда он Волшебник и Маг.
И тут на востоке закат запылал,
Волшебник из виду, с драконом пропал
Грибные туманы из снежной росы
Окрасили радугу в две полосы.
И день начинался и было тепло
Куда же Волшебника то унесло?

22.06.2018


Рецензии