***

Мне иногда мир кажется пустым и странным,
Мне кажется что существует лишь печаль,
Увы, друзья мне никогда не помогали.
Но мне совсем уже не жаль.

Вы не поймёте мои чувства,
И в сердце раз войдя,
Вы наплевали в мою душу,
Со стуком двери. Уходя,

Вы не заметили что сильной
Я становлюсь от каждого хлопка.
И вот уже без боли всех вас принимаю  такими.
И улетая в облака,

В полёте мысли я вспоминаю,
Всё та ж тяжёлая, но нежная рука,
Всё тот же голос, без него я раньше умирала,
Но не сейчас, и больше никогда.

Но научившись жить как всё,
Я надеваю снова маску,
И я не верю тишине,
И я не верю больше в сказки.

Я научилась дорожить лишь тем,
Что мне и вправду нужно.
Я научилась не спешить,
Но принимать всегда радушно.

Я научилась жить с нуля,
Быть живой сталью - жёсткой, прочной.
Я уж не та что раньше из-за чепухи
Лила зачем-то эти слёзы.

Я не растрачиваю зря
То время что мне свыше дали
На пустяковые дела,
На тех кому я так надоедала.

И вот закончив снова стих,
Мне легче. Я уже не та как прежде.
Я больше не боюсь упасть,
Во мне снова горит огонь надежды.


Рецензии