Патриот

Ну скажите, какой из меня патриот?
Если я ненавижу вот эту страну!
Раньше думалось мне, за неё я умру,
Я такой был наивный, слепой идиот!
Много было конечно и раньше вранья,
Всё кричали, как счастливо мы тут живём!
Что страна эта - наша большая семья.
Мы семьёй этой, в светлое завтра идём!
И мы верили всё. Бодрой поступью шли,
Гибли люди за мир на бессчётных фронтах,
И великие стройки Великой страны
Отражались на грамотах и орденах.
И все прахом пошло. Развернулося вспять.
Нам сказали,  что "светлое завтра" не там!
Что мы шли не туда, надо вновь начинать
Обращаться за помощью к нашим врагам.
И мы вроде, своих возлюбили врагов,
Попытались жить так же, как жили они
И прожили, лет двадцать. Но как-то не то,
Что-то, где то не сходятся наши пути.
И опять мы какой то дорогой пошли,
У России особый, свой собственный путь.
Я туда не хочу. Мне воротит с души!
Мне бы где нибудь тихо в сторонку свернуть.
Ну скажите, какой из меня патриот,
Если я ненавижу вот эту страну?
Но умру за неё и за этот народ,
А иначе, простите, ни как не могу.



04.06.2018


Рецензии