Я люблю шоколад на десерт...

Сегодня замечательная дата: 11 июля отмечается Всемирный день шоколада. Это лакомство никого не оставляет равнодушным,
а разнообразие шоколадных изделий заставляет трепетать сердца
даже самых искушённых сладкоежек!
Но шоколад это не только удовольствие, но и польза: какао, содержащееся в нём, снижает уровень «плохого» холестерина, одновременно повышая уровень «хорошего», а также уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, это чудесный антидепрессант!
***
Я люблю шоколад на десерт,
Он во рту тает медленно, вкусно,
Раскрывая чуть горький букет,
Добавляя эмоций в день грустный!

Он хорош и с орехом любым,
С карамелью, и с вафельной крошкой,
И в мороженом тоже любим.
Шоколад – будто в счастье окошко!

Обожает люд ценный продукт,
С молоком и кокосом, с печеньем,
И любой экзотический фрукт
Посчитает огромным везеньем,

Коль в глазурь будет плотно одет
Из любого, на цвет, шоколада,
Развернёшь - и забудешь обет
Не вкушать этой чУдной услады!
***

                11*07*2020
фото из интернет-сети


Рецензии
Однако Вы сладкоежка ещё та. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   11.07.2020 17:57     Заявить о нарушении
Люблю, но позволяю себе немного.

Валентина Северная   12.07.2020 08:54   Заявить о нарушении