Камень, чаша, крест

У каждого свой крестный, жизненный путь,
Болезни, предательство, сон,
Словами его только не обессудь,
Без этого пакостен  он.

Не подвиг судьба, ей не надо молить
Надежду и веру, любовь,
И камень не бросить и чашу испить,
Где вряд ли божественна кровь.

Где кажется счастьем отсутствие вин,
Которых под сердцем не  счесть,
И время бередит коварностью длин,
Похожих на грешную месть.

Покойность не рая и ад не гоним
Привычками суетных вед,
Под шкурой давно уж ни бит ни раним
Любитель искусственных бед.

Услышит молчащий, увидит слепой
Всю боль восхожденья на крест,
Склонивши главу перед правдой глухой,
Поднявши измученный перст.


Рецензии
Всё верно - у каждого свой жизненный крест, своя неупиваемая чаша,
свой ворох вин, "Которых под сердцем не счесть"... Приходится как-то
с этим справляться, в меру своих сил.
С уважением,

Антонина Ильина   13.07.2020 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Вдохновенных стихов вам.

Александр Сменович   13.07.2020 15:19   Заявить о нарушении