О, Боже, как Вы хороши!

О.Боже, как Вы хороши !
Не убегайте Вы, постойте !
Как в простоте, такой глуши -
Вы родились - взглянуть позвольте !

Откуда в Вас эти глаза ?! -
Неуж крестьянского Вы рода ?!
Они как будто бирюза -
Как Вас могла создать природа ?!

Как Вы естественны, просты -
Но в Вас величие такое !
От потаённой красоты -
Шаманство веет колдовское !

На фоне этих изб косых -
Вы бриллиант в лучах рассветных !
На ножках кажется босых -
Есть пара туфель неприметных !

Они прозрачны как хрусталь -
Не портят Ваше совершенство !
Что их не видно - мне не жаль,
Глядеть на ножки мне блаженство !

Неуж-то там по пустырям -
Ходить тем пяточкам возможно ?!
Не понимаю я и впрямь,
Взглянуть - и то лишь осторожно !

Среди хрущоб такой цветок -
С такой фарфоровою кожей  !
И ноготок как лепесток -
Как у особ с семьи вельможей !

Кто Вас родил, кто пеленал ?!
Неуж-то нет кровей в Вас знатных -
Я в Вас царицу бы узнал,
В глазах тех ясных, необъятных !

В них есть такая глубина -
Что утонуть не грех, дивуясь !
И ручек Ваших белизна -
Сойти с ума от них, милуясь...

Прошу, останьтесь Вы со мной,
Хоть на какое-то мгновенье !
Вы просто ангел неземной -
Моё прекрасное виденье !

11.07.2020.


Рецензии