Александру Боброву

Такой звонок жесток и страшен.
Он может сердце растерзать.
И я сейчас, - поверь мне, Саша, -
Не знаю даже, что сказать.

Как будто обруч давит шею,
Хоть на приём беги к врачу…
Ведь я фальшивить не умею.
Я лучше просто помолчу.

Какие б ни звучали споры,
Ты твёрдо знал – наступит срок!
Твой дом на берегу Боспора
Смотрел упорно  на Восток.

Тебе предчувствия  не лгали -
Крым не достанется врагу!
О том и  маяки  мигали
На дальнем русском берегу.

И вот однажды мир проснулся,
Уткнувшись в будничность свою.
А Крым вернулся! Крым вернулся
В родную дружную семью!

О, сколько крови, сколько нервов!..
Итог закономерно прост!
Ты, Саша, был одним  из первых,
Кто за Россию! В полный рост!

Ты добродушен и доверчив,
(Наверно, это хорошо),
Как патриот и житель Керчи
С морскою щедрою душой.

У жизни есть свои законы:
Быть верным – тяжелей всего!
Хранят Боспорские Агоны
Частицу сердца твоего.

Как мы с тобою в разговоре
Себе давали помечтать:
Пройтись под парусом в Боспоре,
На параплане полетать…

Твой Дух молитвою согрею,
Зажгу прощальную свечу…
Ведь я фальшивить не умею.
Я лучше просто помолчу.
              16.20      04.07.2020


Рецензии
Пора и далее освобождать от бандерлогов эту многострадальную землю. Народ простой жалко.
А этих "гнидоукропатриотов" не жаль вовсе. Дурдом...

Владимир Ревин   27.12.2021 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.