Родина..

Очень люблю эту песню на
слова Михаила Матусовского "С чего начинается Родина" и вот, решил написать свои стихи на её мотив в плане освещения всего накопившегося негатива в нашей современной жизни, порой с неверием в возрождение России, как Великой и могучей Державы.
Песня поразительная своей потрясающей любовью к Отчему дому.
Пусть кто то посчитает плагиатом, но я только хотел именно под слова знаменитой песни написать
о том, что такое Родина. Что мы должны иметь такое же понятие  о Родине, каким оно было у наших дедов и отцов.
Пройдёт лет сто, а может меньше,
И люди всей земли поймут,
Что был Союз, Союз Советский,
Последний справедливости приют!


С чего начинается Родина...

С чего начинается Родина.
С порога родимой земли,
Калины и красной смородины...
С того, что в себе сберегли.

А может она начинается
Из детских далёких забав.
И память опять возвращается
Под сень из зелёных дубрав.

С чего начинается Родина.
С рассвета над тихой рекой,
Росы выпадающей каплями
Под этот звенящий покой.

И память скучает о Родине,
Когда то великой стране,
С её берегами раздольными,
Грустим о родной стороне.

Как мало осталось от Родины.
Так трудно всё это  принять,
Мы были когда то свободными.
А стали рабами опять.

С чего начинается Родина.
С того, что мы помнить должны,
Где сходится жизнь подневольная,
Мы там никому не нужны.

Прошли ради нас, ради Родины
Дорогами страшной войны
От Буга до вражьего логова
Отчизны Великой сыны...

Всё, что называется Родиной
У нас никому не отнять.
Ах, белая вишня, смородина...
В саду распустились опять.


Рецензии