Всё ярче день и зелень выше

Всё ярче день и зелень выше
И сквозь неё мелькает цвет.
Конёк серебряный на крыше
Встречает утренний рассвет.

Теплеет небо, воздух мягок
И как-то радостно вокруг.
Весны затейливый подарок
Твой поднимает к жизни дух.

Руками нежишь осторожно
Атласный лист… И вспомнишь вдруг,
Как было в юности возможно
Найти друзей, их славный круг.

И с ними вместе в поле
Или на луг ступить с косой,
Почувствовать себя на воле
Не чуя даже ног под собой.


Рецензии