Поспело лето

Июльский удивительный покой...
От зноя в полдень каждый дремлет будто,
Медовые тягучие минуты
Бог сцеживает царственной рукой...
Над донником жужжанье мошкары
Звучит подтекстом к томности мгновений,
Где ивы наклонились на колени,
Припав к воде, спасаясь от жары...
А в бледной поднебесной вышине
Теряется апостроф-самолетик,
Стрижи щекочут облачные плоти,
Перелетая от волны к волне...
Я жмурюсь, в ослепительных лучах,
Мой гамачок поскрипывает хрипло,
И словно шепот с ароматной липы
Струится сон, как легкая парча...
И до того пленительная власть
Мной овладела в ветреных потоках,
Что медом загустели мои строки,
В которые так сладостно попасть!
11.07.20


Рецензии
Зримо и образно! Пейзажная лирика - ваш конек.

Ольга Иванова Серпухов   29.07.2020 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга

Колосова Лариса 2   29.07.2020 18:38   Заявить о нарушении