На летней солнечной поляне

     Берёзки в голубых косынках,
     И красочно пестрит лужок.
     Танцует шмель в цветах лезгинку,
     Порхает рядом мотылёк.
Качнулись ветви у берёзок,
... Играет в прятки ветерок
Расправив свои крылья грозно,.
КружИтся низко ястребок.
     Ажурной паутинкой белой,
     Воздушен пух от одуванчиков.
     Цветочки на лугу пестреют,
     В нарядных, ярких сарафанчиках.
Рябит в глазах от разнотравья,
Букет весёлый соберу.
На столик, в комнате поставлю,
Пусть и привянет, чуть, к утру.
     Пусть пахнет в комнате цветами...
     Поляны солнечной частичка.
     Душистой мятой с васильками...
     Напомнит щебетанье птичек.


Рецензии