Чистота залог здоровья

Душе нужна молитва наша,
Как душ для тела, каждый день.
Чтоб миновала грусти чаша,
Чтоб отогнать тревоги тень.

Простить весь мир за все, что было
И мир просить простить себя.
Ведь где-то что-то не сложилось,
И сам повел себя, грубя.

Задел случайно иль обидел,
Сам ничего не осознал.
Да впопыхах и не увидел.
Кто хищным взглядом обласкал.

В ответ на фразу извинения,
Вонзил свой взор в тебя, как нож.
И хорошо, коль без отмщения,
Чтоб в биополе не был вхож.

А то потом причины боли,
Возникшей в теле не поймешь.
По чьей страдаешь черной воле,
Температурит или дрожь.

Разборки, чувственные стрессы
Пятнают душу не с просясь.
Свои штурмуя интересы,
Мы окунаем ее в грязь.

Придем домой, помоем тело
И сразу легче - это факт.
А по молиться, между делом,
Не домышляется никак.

Она же просит очищения,
От сора жизненных забот.
И добрых мыслей и прощения,
Да каждый день, а не раз в год.

Конечно можно и не мыться,
Не чистить зубы, не умрешь.
Как и душе не помолиться,
Но на кого тогда похож?


Рецензии