Снились вещие сны

Снились вещие сны, снились вещие сны:
Мы расстались с тобой на пороге Весны
И ушли в никуда, и ушли в пустоту -
Мне коварные сны предвещали беду…
Лед ломала Нева, отходя ото сна,
Просто время пришло - наступила Весна.
Было нам невдомек, что обманчива новь,
А Весна между тем пробуждала Любовь…
Стихнул ветра порыв, успокоилось всё,
И не понял никто, что уже занесен
Мокрым снегом вчера ещё тёплый асфальт,
А Нева уже коркой ледовой взялась…
Переменчиво всё, переменчиво всё -
Кто-то выжил зимой, кто-то летом спасен,
И спокойна Нева, только скованна льдом,
Может, легче ей плыть под свинцовым зонтом?


Рецензии