Моя стезя

Едва заметна ты, моя стезя,
Среди других исхоженных тропинок,
То, как по льду иду, скользя,
То отвлечёт голубизной цветов барвинок

Ты быстро вывела меня из детства,
Но в памяти о нем тоскою сердце сжало,
Других тропинок близкого соседства,
Всегда мне в жизни не хватало

То в тень березы заманит,
Одарит ягод спелых горстью,
То подорожник расстелит,
Мою нетвердую заметив поступь

То на прямом моем пути,
Внезапно начертив излуку,
Мне помогает обойти
С любимой горькую разлуку

Быть может где- то на тропе
Трава несправедливостью моей примята,
Цепляясь, справедливо шепчет мне репей,
Чтоб честь свою хранил я свято

Тропы зигзаги юности моей,
Ещё мне долго будут сниться,
Но с каждым днём мне все ясней,
Пройти стезю не стоит торопиться!


Рецензии
, Ой, да. не торопитесь, ! то в юности хотелось скорее вперёд, куда-нибудь, лишь бы подальше ото всех и всего. А сейчас бы назад..Но назад тропинки нет..Она сразу пропала или заросла таким бурьяном, что не продерёшься.) А стихо отменное. красиво построенно, продуманно и прочувствованно..Желаю успехов во всём Понравилось. С теплом..

Ирина Кюне   16.07.2020 10:55     Заявить о нарушении