Ангел-Хранитель

Белокрылый Ангел чудный
За спиной моей стоит,
От поступков безрассудных,
От беды меня хранит.

Божьей милостью дарован
От рожденья до кончин,
Об опасности суровой
Мне без умолку кричит.

Ангел мой, Хранитель верный
Стережёт меня от зла,
Бережёт меня от скверны,
От соблазнов без числа.

Не даёт губить, калечить
Верный страж, меня храня:
Мне невидимая нечисть
Не дала б прожить и дня.

По любви великой Божьей
Дан мне норму соблюсти,
И по жизни бездорожью
Правильным путём идти.

Нелегко Тебе, Хранитель,
Прихоти мои терпеть.
Помоги, души Блюститель,
Путь достойно одолеть!


Рецензии