Сказать, люблю? Нет, не скажу, не знаю

Сказать, люблю? Нет, не скажу, не знаю.
Но след ищу среди прожитых слов
И не бегу, а время ускоряю,
Не замечая скрежета часов.

Давно закован в кандалы привычек.
Их тяжесть нарастает словно ком.
Минутами делю, что раньше б вычел
И кажется, что сплю прогорклым сном:

Зачем учился жизни на ходулях,
Заглядывая вдаль, за горизонт.
Марионетка на казённом стуле,
Зевающий от дел до стука в гонг.

Без полюса и векторов развитий,
Сомнамбулой шагая по земле,
От одиночества журнал забытья
Со штампом поперёк листа "SALE".


Рецензии