Кто нас зачитывал до дыр?

Наверно, я случаен...
Статистик результат...
Обыденно сличаем
По почерку... глазам.

Конечно, я зависим
От взглядов в спину мне.
Среди расхожих истин
В себе ли на уме?

Как язычком не цокай -
Оскомина во рту...
Что врос в себя по цоколь,
Не верьте! - скучно врут.

Я воспаряю пенкой *
Со дна моей души...
Но хорошо ли тенькал?
И так ли был душист?

И что в сухом остатке
Вам на’ сердце легло?
Стихи вприкуску с таком
Под рифму в шесть слогов?

Нагмыренные лица,
Ревнители пера,
Позволите продлиться?
Или уже пора?

Собой не предугадан? -
На выход... не зачёт...
Побыв последним гадом,
Я Вечности в плечо

Уткнусь, смахнув улыбку, -
Иной предписан грим.
Дочитан Сашка Грибов? -
Тогда, душа, гори.

———
(*) - Обыграно двойное значение слова: накипь и птичка


Рецензии