Пренебрегая общим мнением

Чем привлекла твое внимание?
Доступностью? Сияньем глаз?
Ко мне приходишь на свидание
Ты просто так в который раз.
Ну что за робость, за смущение,
Нелепые обрывки фраз,
Пренебрегая общим мнением,
Тебе я уделяю час.
Не жалко времени, ей-богу, -
Оно потеряно давно,
Но жалко всё-таки немного,
Что пустотой разит оно.
Бессмысленность уже довольно
Водила по миру меня,
А неопределенность вольно
Сжигала всё и без огня.
Ну так зачем на пепелище
Носить увядшие цветы?
Определенно третьим лишним
Сегодня кажешься мне ты.


Рецензии