Никогда

Я назвала тебя Никогда, поскольку
Ты — мой нечаянный,
Ты — неожиданный мой, не родной,
Ты — мой безысходный, отчаянный,

Ты — мой негаданный, не холостой,
Ты — мой желанный, не званный,
Ты —  проходящий, ты  —  занятой,
Ты — мой случайный избранник,

Живу я в сердце с тобой  —  Мечтой,
Но ты  —  все мои страдания,
Ты ускользающий,
Ты тоской наполнил моё дыхание.

И не случится нам стать одним  — 
Целым и неделимым,
Я назвала тебя Никогда
По этой простой причине.

Ноябрь 2016


Рецензии