Он и Она

Я увижу его средь стихов и былин,
Я услышу её, песню тысячи льдин.
Он будет грозою в ясное небо,
И встретит её, где бы он не был;

Найдётся дорога в потерянный край,
Где мор и болезни в сезон урожая.
Запомнится песня, затянется море,
Забудется мир, где жил ты без горя.

Он станет защитой лесов и мостов,
Он прячет тропинку средь трав и кустов,
Оставит он путь, по которому шёл
И встретит её в каждом из сёл.


Рецензии