Порыв

Какая ночь!
И давит мне на плечи
неведомая сила тишины.
Промчался день,
промчался теплый вечер
и город плавно погрузился в сны. Сегодня явно что то происходит!
Нет шума. Нету визга тормозов.
Романтика в проулках тихо бродит,
и нет разящих и ненужных слов.
В оцепенении бетонные громады,
и даже ветер нехотя затих.
И остается только отмахнуться
от горьких дум и слабостей своих.

И в бешенном порыве, на пороге,
когда, казалось бы, открыты все пути,
осознаешь - душа болеет прошлым.
И значит - просто некуда идти.


Рецензии
Хорошие стихи.

Товарищ Дворецкий   28.08.2020 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.