Про Слона и Осу

Однажды старый добрый слон
В жару забрёл на водоём
Попить,помыть слоновье рыльце
Ну,словом,просто освежиться

Оса, цветок с цветком меняя,
Свой долг природе отдавая
Слону на спину села тихо
И!Ужас!Разбудила лихо!!!

Слон хоботом втянул козявку
С желаньем наказать мерзавку
Не тянешь ты на Моську даже,
Мешая отдыхать на пляже!


Оса,все фобии свои познав одновременно,
Вдруг поняла,что гибнуть так,отнюдь,несовременно
И заднюю включив,своим упёрлась жалом
(Так харакири самураи делают кинжалом)

В слоновий толстый хобот изнутри
Мала размером,а туда же, посмотри!
Осы укус-слону дробина,
Такая сразу вспомнилась картина

В неравной схватке полегла оса
И вознеслась тотчас на небеса
Мораль-по Сеньке шапку выбирай,
И не садись в чужой трамвай!


   (С) 11.7.2020г.


Рецензии