Исповедальная. Под куполами свечи

Исповедальная. Под куполами свечи.
И лик святых - проникновенный взгляд.
На все вопросы батюшке отвечу,
И повинюсь, и помолюсь - и мне простят.
Приму святое слово-очищенье,
Как благодатный дождь после грозы,
Всемилостивейшее всепрощение -
Как ангела-хранителя визит.
Освобожусь от тягостных мучений
Молитвою Спасителя - Христа,
И от неведомых мне свято-преступлений
Останется приметная черта.
Рубец, что сделает меня ещё сильнее,
Заметен будет только мне одной.
Испить вина глоток во искупленье
По венам кровь - водицею студеной,
Застывшая, отравленная кровь -
Окажется отныне просветленной,
Будя во мне надежду на любовь.
Возможно ли во мне, окаменевшей,
Увидеть всплеск живительной воды?
Возможно ли ещё вселить надежду
В сей хрупкий храм душевной пустоты?


Рецензии