Десант

Как ангелы, тучек подмога
для нас, перемазанных в прах,
посланники мирного Бога,
узревшего гибель и крах.

Летят из спокойного тыла
и, не приземлившись, парят,
парящие белые крылья
сникают, кровят и горят.

И вот уже первые капли
такой же багряной крови
на лица нам падают зябло.
Не верим мы божьей любви,

ведь ангелов черти сбивают.
Но верно несутся те к нам.
Мы думали, их не бывает,
не верили сказочным снам.

Спасители ясно, бессловно
спешат, будто гость дорогой,
кричащие все поголовно
сыпной автоматной строкой.

Но бесы прицельны, не вялы,
налитые адской водой...
И валятся перья в развалы,
мешаясь с ползущей волной.

В осколках, обрывках петляя,
бескрыло и липко плывя,
помочь пехотинцам мечтая,
посланцы несутся едва.

Спасая помятых и юных,
собой укрывают живых,
несут, как Пегасы, в июне,
но валятся между земных.

Они, мы разодрано воем,
упав безо рта иль руки.
Нас гильзовый бисер укроет,
как будто монеты, венки.

Никто не помог. Умиранье.
И нет уж небесных бойцов.
Сравнялись в болотистой рани
в единую свалку смельцов.

Позднее притихнут раскаты,
погаснут дымищи полей,
обломки убитых и смятых
засыплет пух их, тополей...


Рецензии
Сильно написано.

У кого то я уже читала про ромашки-десант.

Натэлла Климанова   11.07.2020 21:49     Заявить о нарушении
Это людской десант ВДВ-ангелов на помощь окружённым пехотным войскам.

Алёшка Емельянов   11.07.2020 21:54   Заявить о нарушении