Шесть сорок пять, шесть сорок семь

Шесть сорок пять, шесть сорок семь.
Тихонько сядет у порога время.
И скажет: "Не пора ли всем нам вставать,
Ведь новый пришел день".

А я отвечу времени: "Постой!
Дай отдышаться мне от сна немного.
Он, видишь, тоже не уходит от порога.
Мечтает он побыть еще со мной".

Но время скажет: "Нету времени у нас,
Ведь каждая минута на исходе.
Конечно, это, может быть, уже не в моде,
Но потерять меня нельзя сейчас".

И как всегда опять оно право,
Я вновь встаю, сон отгоняю, умываюсь,
И на работу потихоньку собираюсь,
Мне время потерять не все равно.


Рецензии