Я повзрослела, а ты не успела заметить

Знаешь, мама, я повзрослела,
А ты не успела заметить.
Сложнее вопросы, серьезнее темы,
Шестнадцать ведь это не десять!

Иные мечты и конкретней желания
(Без розовых пони и фей).
Острее углы, сильней осознание,
Обиды и ссоры больней.

Я знаю, тебе я навечно ребёнок,
Но я ведь уже не дитя.
Приходит пора: расцветают бутоны,
Птенцы начинают летать.

В душе моей кроется море терзаний,
Вопросы, сомнения, страх.
КтО я,  каков мой удел и призванье,
Что важно, а что лишь пустяк?

Я мир познаю и себя в этом мире,
Мне хочется прав и свобод,
Мне хочется крылья расправить чуть шире,
Чтоб ярче увидеть восход.

Мне хочется снять с себя путы пелёнок
И Ты мне должна в том помочь.
Взывает к тебе уже не ребёнок...
***
Твоя повзрослевшая дочь!


Рецензии
Путы пеленок-как красиво и верно сказано!
Спасибо, очень понравилось стихотворение! 🙂

Миранда Мира   13.01.2022 14:00     Заявить о нарушении
Благодарю!

Элина Маркарова   15.01.2022 08:58   Заявить о нарушении