Жажда

Пейзаж - как стол: песка бескрайность
Пустыни жаркой и сухой,
И не понять всю эту странность
Тяжёлой голове пустой.

Зачем я здесь? Откуда взялся?
Не помню ничего, лопух… 
Ох, видно, здорово набрался
Вчера… Так, что язык распух. 

Стою в пустыне, совсем голый,
Песок горячий пятки жжёт...
Я повернусь, но ветер снова 
Песчинками меня сечёт.

А в белом небе нет ни тучки,
И нет ни кустика вокруг.
Закрыл глаза - сквозь веки мучит
Палящий, жгучий, красный круг.

Себя я вдруг возненавидел,
И из последних своих сил
Я вспомнил всех, кого обидел,
Прощенья мысленно просил…

Уже готов ко встрече с адом,
Вдруг… Просыпаюсь в тишине…
Я просто спал, с постелью рядом -
Рассол в холодном кувшине.

Блаженство жизни вновь увидел,
У счастья память коротка:
И всех, всех, всех – кого обидел,
Забыл я, сделав два глотка.


Рецензии