Осень жизни

Здравствуй, осень жизни,золотая.
Как много ты рассыпала монет.
Прощай,молодость удалая,
Счастливей тебя и ярче нет.

Так хотелось заглянуть вперёд
Надеяться,что всё будет хорошо.
Узнать куда судьба позовёт,
И куда она нас заведёт.

Есть дорога всегда прямая,
Но тропинок много в пути.
А вершина одна основная
Её каждому надо найти.

Свет с вершины давно сияет,
Манит видящих и зовёт
Цветами радуги тот свет играет,
А нашедших луч поведёт

Приведёт он к духовным богатствам:
К доброте,любви,красоте...,
К тем,кого называют братством,
К той заветной душой высоте.

Дарить радость родным и близким
Быть примером внукам своим.
Полёт будет высоким иль низким,
Но получим за всё,что творим.

Бумерангом к нам всё вернётся:
Радость,счастье,обиды и боль.
Всегда судьба справедливой остаётся
Играет каждый в жизни свою роль.


Рецензии