Война!

Мне часто снится страшная война,
Хотя я никогда не воевала,
Великая советская страна
За землю дружно на защиту встала!

Не зная страха, поднялся народ,
Когда чужая вражеская сила,
Взрывчаткою наполнив самолёт,
Спящие мирно города бомбила.

Жестокая, ужасная война!
В ней гибли дети, женщины, старухи.
Взошёл тогда на землю сатана,
А Бог не смог препятствовать разрухе.

Кровавая и подлая война!
С огромными потерями и болью...
И русла рек наполнились до дна
Не чистою водой, людскою кровью…

Будь проклята, смертельная война!
Я всем погибшим кланяюся низко...
Вдовой осталась юная жена
И мать не дождалась домой сынишку…

Горячая и адская война
Огнём сжигала города и сёла,
Больницы, школы, храмы и дома…
Где заживо в них люди погребённы.

Холодная, суровая война
Сковала льдом озёра! Как награда
По льду «дорога жизни» пролегла,
Спасая от блокады Ленинграда…

Великая священная война!
Достойнейших с достойных награждали.
Тогда в бою медали, ордена
За мужество и героизм вручали!

Терпенья чаша выпита до дна…
Но долго-долго будет многим сниться
Коварная, преступная война,
Пусть никогда она не повторится!
              11.07.2020       


Рецензии
Великая Отечественная война 1941 - 1945гг. - это страшное горе, свалившееся на наших дедов и бабушек, отцов и матерей... Подвиг советского солдата и легендарной Красной Армии, освободившей от фашизма нашу Родину Советский Союз и всю Европу будет жить в веках! Вечная память безвинно убиенным защитникам Отечества...

Валентина Буковело   17.07.2020 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.