Прости. Когда в моих объятьях

Прости. Когда в моих объятьях
ты замираешь от блаженства,
ты – сердце, солнце в нежной коже,
ты – рай томящий, неземной.
Я знаю все свои проклятья,
промашки и несовершенства.
Но в этот миг я твой до дрожи.
Я стал тобой, ты стала мной.

Рассвет – фотограф посторонний –
глядит сквозь слезы в наши лица.
Ворвавшись, слизывает ветер
со лба и щек наш сладкий пот.
Прости. Как пьяный на перроне,
держу тебя – забыться, слиться.
И жизнь мою срывает с петель
твой словно рана алый рот.

Прости. Придешь еще? Не знаю.
Ты солнце, ты меня сжигаешь.
Ты пьешь мой мир, как хмель из чаши
на дионисовом пиру.
Губами трону, обжигаясь,
мой рай, где – ты, твоя щека лишь –
и буду пить лобзанья наши,
пока от счастья не умру.


Рецензии