Лес

В сей лес ведёт кустарником поросшая дорожка,
К себе заблудшего маня.
Но стоит не туда свернуть немножко -
Свои объятия раскроет западня.

Будь осторожен, кто сюда попал,
Тогда не смогут утянуть на дно ни леший, ни русалка.
Здесь не один рассеянный пропал,
Не одного в решающий момент покинула смекалка...

В лесу том обитает крохотный зверёк,
Пушистый, словно белка, проворный, как хорёк.
Ему исполнить нет особого труда заветное желанье,
Вот только поиски его - напрасное старанье.

А в самой чаще, как стемнеет,
И исключительно лишь раз в году
Единственный бутон в глуши средь темноты ночной алеет,
Расправив лепестки, что очень скоро опадут.

И много есть охотников, которые всё ищут
Столь редкий папоротника цветок.
В лесных потёмках будто волки рыщут,
Но отыскать сокровище пока никто из них не смог.

Сплелись между собой деревьев многолетних кроны -
Местами даже солнца не видать.
Здесь необыкновенно тихо и просторно,
И лес тот неохота покидать...

                9-10 июля 2020г.

Примечание: иллюстрация из сети интернета


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.