Вирус в короне

Четвертый уж месяц терзает нас вирус,-
Из дома не выйти, нельзя погулять..
Для жизни нормальной, огромнейший минус
Придумала где-то китайская мать.

А выйти мне надо,- купить макароны..
Да и на рынок пора уж сходить.
Но вирус гуляет в какой-то короне
И нас заставляет всех маски носить.

Кому-то ведь надо выйти из зданья..
Ох! Долго любимую он не видал.
И надо! Так надо! Сходить на свиданье..
Но кто-то корону вирусу дал.

Страдают особенно парни из Рима.
Италию вирус совсем задолбал!
Никак итальянец не встретиться с милой..
И кто же корону вирусу дал?!

Сейчас заболеть вся Европа готова-
Германцы, французы, - поверьте, я прав.
И мы все "гордимся", что наша Молдова,-
Тоже в числе всех великих держав!

Россия в Италию помощь послала,
Чтоб там показать им: "Наших, мол, знай"..
Во все времена так в России бывало,-
Сам погибай, но других выручай!


июнь 2020


Рецензии