Прохлада. Темень дома

***
Прохлада. Темень дома.
Медовый, майский день.
Черемухи истома
и пьяная сирень.

Сном снежных откровений
на свежем полотне
спят вишни в белой пене
на солнечном окне.

Но вдруг метнутся тени,
дождь хлынет, колотя –
сквозь заросли сирени,
не ждавшие дождя.

Сорвет, истопчет пену,
зальет потопом дом.
И… кончится мгновенно,
исчезнет, как фантом.

И вновь в окне зеленом
лишь солнце капли льёт.
И в запахе озонном
опять сирень и мед.

И стая ласток  взмыла,
чертя за кругом круг.
И о дожде забыло
мгновенно все вокруг.

И я тебя целую:
– Проснись! Ты все проспишь!
Здесь дождь напропалую
стучал по жести крыш.

Здесь вишенную пеной
набив от счастья рот,
светло и вдохновенно
кружил он свой фокстрот.

А нынче – солнца ленты
из света и тепла.
... – Вот разбудил зачем-то.
Так сладко я спала.


Рецензии