Тринадцати Строчный Сонет 133

Любовь!.. Приходит рассыпая:
Алмазы... Искры... И лучи...
С первой бессонницей, не досыпая,
Все Ваши мысли горячи, а смыслы
Даже в чём-то, просто, палачи.

Тот трепет в сердце юном, молодом,
То вороном! Вдруг прокричит. А то
Споёт - Вам - Соловьём. Не важно?!
Свет или тень в глазах у Вас сейчас,
И слышите в Душе: сопрано, или бас.

Любовь!.. Это та - "Звёздная волна".
Которая Вам - Плоть и нервы сводит.
Но вдохновеньем грёз - Душа! Полна.


Рецензии