Звонарь-лузер

В тишине, как в пространстве липком,
От жары бронза зеленеет,.
Но от боли зашлась вся криком,
Становясь час от часу злее.      
 
Это кто-то на колокольне
Перезвон для церквей устроил.    
И несётся пением сольным
Злая удаль в своей короне.
 
Потерял вместе с перезвоном 
Этот кто-то свою удачу.
Назовём эти звуки стоном,
А игру карильона плачем.
 
Не сложилось в годах созвучье,
И общения нет в привычке.
И вообще, настроение сучье -
Нет погонов хотя бы с лычкой.

Командир на плацу без шашки
Только воздух гонять умеет.
Назову это всё шарашкой,       
Где звонарь наш давно в ливрее.      

Для народа он жалкий лузер,
Я ему подарю два сольди.
Сам же, вот, заряжаю штуцер,               
Все патроны у меня с солью.       


Рецензии